Ремонт и сервисное обслуживание малых холодильных машин (торгового холодильного оборудования)

Это специалисты, занимающиеся эксплуатацией, монтажом и ремонтом торгового холодильного оборудования.

Преимущества и специфика программы

  • Оптимальный объем профессиональной информации за короткие сроки
  • Практическая направленность обучения
  • Интерактивность обучения

 

Слушатель будет знать:

 

  • Правила техники безопасности и охраны трудапри работе с холодильным оборудованием.
  • Основные элементы простой холодильной машины (испаритель, компрессор, конденсатор, дросселирующее устройство). Назначение элементов. Основные характеристики.
  • Хладагенты. Физические, химические свойства. Виды. Правила обращения. Влияние температуры и давления на состояния хладагентов. Основные закономерности.
  • Методы поиска утечек на нерабочем оборудовании (опрессовка).
  • Типы компрессоров, используемых в малых холодильных машинах.
  • Назначение, конструкция, типы конденсаторов. Воздушные, водяные конденсаторы, драйкуллеры. Основные характеристики. Способы регулировки производительности конденсаторов. Технология мойки конденсатора. Инструмент, моющие средства.
  • Регламент: периодичность, временные нормативы на выполнение технологических операций. Технологическая карта (наименование и последовательность технологических операций) сервисного обслуживания конденсаторов.
  • Назначение, устройство, холодильных и морозильных витрин, ванн (ларей), пристенных прилавков со встроенными компрессорами, основные отличия от холодильной мебели с выносными компрессорами.
  • Регламент: периодичность, временные нормативы на выполнение технологических операций. Технологическая карта (наименование и последовательность технологических операций) сервисного обслуживания холодильной мебели со встроенными компрессорами.
  • Правила пайки меди различными газами (пропан/ацителен) –правила прогрева труб, выбор температурного режима пайки, настройка пламени (обеспечение по виду/цвету пламени оптимального кол-ва смешиваемых газов).

 

Слушатель будет уметь:

 

  • проводить диагностику неисправностей торгового холодильного оборудования;
  • использовать специальные измерительные инструменты;
  • проводить поиск утечки фреона с помощью течеискателя в холодильной системе;
  • способы подбора, методы замены на аналоги, способы прочистки капиллярной трубки;
  • определять параметры работы камер, температуры по воздуху, давление, температуру кипения, перегрев, рабочие токи при оттайке;
  • производить обслуживание холодильного оборудования (холодильных и морозильных камер) поэтапно следуяпунктам технологической карты;
  • подготавливать медную трубу для пайки, производить пайку;
  • производить заправку системы хладагентом.