Это специалисты, занимающиеся эксплуатацией, монтажом и ремонтом торгового холодильного оборудования.
Преимущества и специфика программы
- Оптимальный объем профессиональной информации за короткие сроки
- Практическая направленность обучения
- Интерактивность обучения
Слушатель будет знать:
- Правила техники безопасности и охраны трудапри работе с холодильным оборудованием.
- Основные элементы простой холодильной машины (испаритель, компрессор, конденсатор, дросселирующее устройство). Назначение элементов. Основные характеристики.
- Хладагенты. Физические, химические свойства. Виды. Правила обращения. Влияние температуры и давления на состояния хладагентов. Основные закономерности.
- Методы поиска утечек на нерабочем оборудовании (опрессовка).
- Типы компрессоров, используемых в малых холодильных машинах.
- Назначение, конструкция, типы конденсаторов. Воздушные, водяные конденсаторы, драйкуллеры. Основные характеристики. Способы регулировки производительности конденсаторов. Технология мойки конденсатора. Инструмент, моющие средства.
- Регламент: периодичность, временные нормативы на выполнение технологических операций. Технологическая карта (наименование и последовательность технологических операций) сервисного обслуживания конденсаторов.
- Назначение, устройство, холодильных и морозильных витрин, ванн (ларей), пристенных прилавков со встроенными компрессорами, основные отличия от холодильной мебели с выносными компрессорами.
- Регламент: периодичность, временные нормативы на выполнение технологических операций. Технологическая карта (наименование и последовательность технологических операций) сервисного обслуживания холодильной мебели со встроенными компрессорами.
- Правила пайки меди различными газами (пропан/ацителен) –правила прогрева труб, выбор температурного режима пайки, настройка пламени (обеспечение по виду/цвету пламени оптимального кол-ва смешиваемых газов).
Слушатель будет уметь:
- проводить диагностику неисправностей торгового холодильного оборудования;
- использовать специальные измерительные инструменты;
- проводить поиск утечки фреона с помощью течеискателя в холодильной системе;
- способы подбора, методы замены на аналоги, способы прочистки капиллярной трубки;
- определять параметры работы камер, температуры по воздуху, давление, температуру кипения, перегрев, рабочие токи при оттайке;
- производить обслуживание холодильного оборудования (холодильных и морозильных камер) поэтапно следуяпунктам технологической карты;
- подготавливать медную трубу для пайки, производить пайку;
- производить заправку системы хладагентом.