Программа профессиональной подготовки включает в себя изучение следующих дисциплин:
- Охрана труда
- Технология и организация кондитерского производства
- Технологическое оборудование кондитерского производства
- Технохимический контроль производства
- Микробиология
- Подготовка основного и дополнительного сырья к производству
- Подготовка основных выпеченных полуфабрикатов
- Приготовление отделочных полуфабрикатов
Предусмотрены практические занятия на ведущих пищевых предприятиях города.
На Екатеринбургском хлебокомбинате (в кондитерском цехе) слушатели курсов получают практические навыки по приготовлению выпеченных полуфабрикатов: из бисквитного, песочного, заварного, слоеного теста.
Под руководством опытных мастеров-фигурантов проводятся мастер — классы по работе с отделочными полуфабрикатами: кремом масляным и белковым, заварным и творожным.
На предприятиях слушатели получают возможность:
- познакомиться с работой современного технологического оборудования
- получить практические навыки по обслуживанию машин и аппаратов
- освоить уникальные приемы по художественной отделке кондитерских изделий.
В комфортно оборудованных аудиториях созданы все условия для усвоения теоретического материала с использовани-
ем интерактивной мультимедийной техники (показ презентаций, видеороликов).
Современная технологическая лаборатория полностью оборудована для приобретения навыков мастера-
кондитера.
На лабораторных занятиях слушатели научатся различным способам приготовления теста, видам формирования кондитерских полуфабрикатов, способам контроля качества и стандартам системы управления безопасности продукции.
Лекции, лабораторные и практические занятия проводятся квалифицированными преподавателями, имеющими большой опыт работы, а также специалистами-практиками.
По окончании программы профессиональной подготовки слушатели сдают (итоговый) квалификационный экзамен и получают квалификационный разряд.
По окончании курсов слушатели получают возможность трудоустройства на различные пищевые предприятия города, в том числе на предприятия общественного питания (кафе, рестораны).