Кондитер 3 разряд

Программа профессиональной подготовки включает в себя изучение следующих дисциплин:

  • Охрана труда
  • Технология и организация кондитерского производства
  • Технологическое оборудование кондитерского производства
  • Технохимический контроль производства
  • Микробиология
  • Подготовка основного и дополнительного сырья к производству
  • Подготовка основных выпеченных полуфабрикатов
  • Приготовление отделочных полуфабрикатов

Предусмотрены практические занятия на ведущих пищевых предприятиях города.

На Екатеринбургском хлебокомбинате (в кондитерском цехе) слушатели курсов получают практические навыки по приготовлению выпеченных полуфабрикатов: из бисквитного, песочного, заварного, слоеного теста.

Под руководством опытных мастеров-фигурантов проводятся мастер — классы по работе с отделочными полуфабрикатами: кремом масляным и белковым, заварным и творожным.

На предприятиях слушатели получают возможность:

  • познакомиться с работой современного технологического оборудования
  • получить практические навыки по обслуживанию машин и аппаратов
  • освоить уникальные приемы по художественной отделке кондитерских изделий.

В комфортно оборудованных аудиториях созданы все условия для усвоения теоретического материала с использовани-
ем интерактивной мультимедийной техники (показ презентаций, видеороликов).

Современная технологическая лаборатория полностью оборудована для приобретения навыков мастера-
кондитера.

На лабораторных занятиях слушатели научатся различным способам приготовления теста, видам формирования кондитерских полуфабрикатов, способам контроля качества и стандартам системы управления безопасности продукции.

Лекции, лабораторные и практические занятия проводятся квалифицированными преподавателями, имеющими большой опыт работы, а также специалистами-практиками.

По окончании программы профессиональной подготовки слушатели сдают (итоговый) квалификационный экзамен и получают квалификационный разряд.

По окончании курсов слушатели получают возможность трудоустройства на различные пищевые предприятия города, в том числе на предприятия общественного питания (кафе, рестораны).