Основы переработки мяса и мясопродуктов

В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы:

— особенности и изменение состава, свойств и структуры мяса под воздействием биохимических процессов;

— технико-технологические аспекты приготовления мясных, белково-жировых и белково-колагеновых эмульсий, современные способы их получения;

— особенности производства реструктурированных и цельномышечных мясных изделий;

— основные принципы применения пищевых гидроколлоидов и клетчатки в колбасном производстве.

 

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Занятия проводят доктора и кандидаты наук, специалисты-практики.

В конце каждого курса обучения учебными планами предусмотрена итоговая аттестация – зачет (экзамен) в форме тестирования или защита выпускной работы.

После завершения курса обучения выдаются диплом или удостоверение установленного университетом образца.

Форма обучения: очная, очно-заочная с использованием дистанционных технологий.

Проживание слушателей обеспечивается в общежитии Уральского ГАУ по желанию слушателей. Стоимость проживания — 500 рублей в сутки.

При себе иметь: паспорт, копии документов об образовании (дипломы и др.)