Патологоанатомическая и гистологическая диагностика болезней птицы инфекционной и незаразной этиологии и ветеринарно-санитарная оценка мяса птицы

Вопросы, освещаемые в ходе реализации программы:

— правила отбора и взятия биологического материала от трупа птицы для гистологического, бактериологического, вирусологического, серологического исследований, дифференциальная диагностика болезней;
— правила описания органов, тканей и патологических процессов. Определение патологоанатомического диагноза;
— исследование субпродуктов птицы, хранение, порядок отбора проб, гистологическое исследование;
— ветеринарно-санитарная экспертиза птицы и птицепродуктов;
— отбор проб, транспортировка, хранение яйца и яичной продукции;
— порядок отбора проб, упаковки, транспортировки мясной продукции птицы.

 

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Занятия проводят доктора и кандидаты наук, специалисты-практики.

В конце каждого курса обучения учебными планами предусмотрена итоговая аттестация – зачет (экзамен) в форме тестирования или защита выпускной работы.

После завершения курса обучения выдаются диплом или удостоверение установленного университетом образца.

Форма обучения: очная, очно-заочная с использованием дистанционных технологий.

Проживание слушателей обеспечивается в общежитии Уральского ГАУ по желанию слушателей. Стоимость проживания — 500 рублей в сутки.

При себе иметь: паспорт, копии документов об образовании (дипломы и др.)