Программа профессиональной подготовки включает изучение следующих дисциплин:
- Охрана труда
- Технология хлебопекарного производства
- Технологическое оборудование хлебопекарного производства
- Основы технохимического контроля хлебопекарного производства
- Микробиология, санитария и гигиена
- Современные технологии мини — пекарного производства
- Пищевые добавки
- Технология пищевых производств
- Основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства
В период обучения слушатели курсов пройдут производственную практику на предприятиях пищевой промышленности города Екатеринбурга, таких как «Екатеринбургский хлебокомбинат», в состав которого входят хлебозавод ? 1 и хлебозавод ? 2, «Свердловский хлебомакаронный комбинат «СМАК », предприятиях малого бизнеса — мини-пекарнях, где предоставляется возможность дублирования профессии на рабочем месте.
Лабораторные и практические работы проводятся на базе колледжа в современной лаборатории технохимического контроля с применением мультимедийных технологий (показ презентаций, видеороликов).
В период обучения слушатели:
- приобретут навыки работы с оборудованием лаборатории технохимического контроля,
- освоят технологию замеса теста, его разделки,
- научатся контролировать параметры выпечки,
- получат знания о возможных видах дефектов готовой продукции и мероприятиях по их предупреждению и устранению,
- будут иметь представление (знания) о новых современных технологиях, применяемых в мини-пекарнях,
- познакомятся с ассортиментом хлеба и хлебобулочных изделий, с основами технохимического контроля производства,
- ознакомятся с требованиями охраны труда на предприятиях пищевой промышленности.
Изучаются пищевые производства региона: масложировое, ликероводочное, производство сахара и многое другое.
Обучение ведется ведущими преподавателями колледжа и специалистами-практиками.
Программа обучения позволяет слушателям по окончании курсов трудоустроиться по профессии пекарь не только на хлебозаводы и мини-пекарни города, но и предприятия общественного питания, цеха по выпечке хлебобулочных изделий.
По окончании программы профессиональной подготовки слушатели сдают (итоговый) квалификационный экзамен и получают квалификационный разряд.