Пекарь

Программа профессиональной подготовки включает изучение следующих дисциплин:

  • Охрана труда
  • Технология хлебопекарного производства
  • Технологическое оборудование хлебопекарного производства
  • Основы технохимического контроля хлебопекарного производства
  • Микробиология, санитария и гигиена
  • Современные технологии мини — пекарного производства
  • Пищевые добавки
  • Технология пищевых производств
  • Основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства

В период обучения слушатели курсов пройдут производственную практику на предприятиях пищевой промышленности города Екатеринбурга, таких как «Екатеринбургский хлебокомбинат», в состав которого входят хлебозавод ? 1 и хлебозавод ? 2, «Свердловский хлебомакаронный комбинат «СМАК », предприятиях малого бизнеса — мини-пекарнях, где предоставляется возможность дублирования профессии на рабочем месте.

Лабораторные и практические работы проводятся на базе колледжа в современной лаборатории технохимического контроля с применением мультимедийных технологий (показ презентаций, видеороликов).

В период обучения слушатели:

  • приобретут навыки работы с оборудованием лаборатории технохимического контроля,
  • освоят технологию замеса теста, его разделки,
  • научатся контролировать параметры выпечки,
  • получат знания о возможных видах дефектов готовой продукции и мероприятиях по их предупреждению и устранению,
  • будут иметь представление (знания) о новых современных технологиях, применяемых в мини-пекарнях,
  • познакомятся с ассортиментом хлеба и хлебобулочных изделий, с основами технохимического контроля производства,
  • ознакомятся с требованиями охраны труда на предприятиях пищевой промышленности.

Изучаются пищевые производства региона: масложировое, ликероводочное, производство сахара и многое другое.

Обучение ведется ведущими преподавателями колледжа и специалистами-практиками.

Программа обучения позволяет слушателям по окончании курсов трудоустроиться по профессии пекарь не только на хлебозаводы и мини-пекарни города, но и предприятия общественного питания, цеха по выпечке хлебобулочных изделий.

По окончании программы профессиональной подготовки слушатели сдают (итоговый) квалификационный экзамен и получают квалификационный разряд.