В программе:
технология продуктов питания; супы протертые, прозрачные, солянка, национальные и зарубежные блюда; блюда из овощей повышенной сложности с применением фигурной нарезки и художественным оформлением; мясные блюда повышенной сложности из различного мяса с применением новых видов панировок и способов приготовления; рыбные блюда повышенной сложности; блюда из птицы, новые панировки, способы приготовления, способы приготовления; холодные блюда и банкетные закуски из различного сырья; десерты и сладкие блюда из фруктов, ягод, орехов, шоколада, сливок; напитки; виды банкетов; техническое оснащение и охрана труда; товароведная характеристика продуктов; учет и отчетность на производстве; санитарные нормы и правила при приготовлении блюд, хранении и реализации; составление и расчет технико-технологических карт; стандарты предприятия; основы рационального и лечебного питания, способы сокращения потерь питательной ценности пищи; правила составления меню, товарных отчетов; фирменные блюда национальной и иностранных кухонь.
Особенность обучения:
Приближенность к практической деятельности торговых предприятий (предоставляются знания не только федеральных документов, но и отраслевых, а также комментарии к ним, экскурсии на предприятия, методические материалы Комитета по товарному рынку Администрации г. Екатеринбурга).
Привлечение к работе только высоко квалифицированных преподавателей, практических работников и специалистов в сфере торговли, питания и услуг. привлечение к работе только высоко квалифицированных преподавателей, практических работников и специалистов в сфере торговли, питания и услуг.
Гибкость программ:
по желанию внесем необходимые изменения в структуру и продолжительность типовых образовательных программ.