Повар

Программа профессиональной подготовки включает в себя освоение следующих видов профессиональной деятельности:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовление супов и соусов
  • Приготовление блюд из рыбы
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовление сладких блюд и напитков
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Практическое обучение проходит в специально оборудованной лаборатории на базе колледжа, где имеется современное оборудование (пароконвектомат, слайсер), специальный инвентарь. Предусмотрены практические занятия на крупных предприятиях города, таких как RGT сеть ресторанов стейк-бар «Жадина-говядина», ООО «Пикник» кафе «Пончик», ООО «Рататуй» кафе «Для друзей», ресторан «Трансильвания», ресторан «Диканька» и др.

В результате Вас научат:

  • работать с технологической документацией (сборник рецептур, технологические карты)
  • производить расчёт используемого сырья и выход готовой продукции, заполнение технологических карт
  • контролировать качество поступившего сырья и полуфабрикатов
  • производить нарезку, шинковку овощей;
  • изготовлению мясных, рыбных полуфабрикатов; приготовлению супов, гарниров, напитков, холодных закусок, изделий из теста
  • осуществлять сборку механического оборудования, подготовку теплового оборудования к работе, правильному обращения с холодильным оборудованием, соблюдению охраны труда
  • производить художественное оформление блюд.

По окончании освоения программы профессиональной подготовки слушатели сдают итоговый квалификационный экзамен с присвоением 2-3 разряда повара и получают возможность трудоустройства в сфере общественного питания (кафе, рестораны).

Практические умения и навыки отрабатываются на пищевых предприятиях, поэтому слушателям необходимо иметь медицинскую санитарную книжку, в которой стоят отметки о прохождении:

  • флюорографии;
  • бак анализа;
  • анализа на наличие яиц глистов;
  • смотрового кабинета.

(Срок действия результатов анализов — 3 месяца, поэтому при изучении курса профессиональной подготовки Вам необходимо иметь действующие результаты анализов).

Лабораторные исследования можно пройти в поликлинике и районных СЭС по месту жительства.