Повар 4 разряда

Преимущества и специфика программы — практическая направленность обучения.

36 ч. – теоретические занятия, включая лабораторные работы;
30 ч. – стажировка(возможно на основной работе);
6 ч. – квалификационный экзамен.

 

Слушатель будет знать:

  • технологию приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, при их тепловой обработке;
  • специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий.

 

Слушатель будет уметь:

 

  • изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам;
  • комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
  • оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • составлять калькуляцию на блюд.