Повар 5 разряда

Преимущества и специфика программы — практическая направленность обучения.

36 ч. – теоретические занятия, включая лабораторные работы;
30 ч. – стажировка(возможно на основной работе);
6 ч. – квалификационный экзамен.

 

Слушатель будет знать:

 

  • нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность организаций питания;
  • современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения;
  • правила составления меню (праздничного, ежедневного);
  • делопроизводствои подготовку отчетности организаций питания.

 

Слушатель будет уметь:

 

  • применять современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразногоассортимента;
  • приготовлять, оформлять и подавать банкетные и фуршетные блюда;
  • оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;
  • разрабатыватьнормативно-технологическую документацию в предприятиях общественного питания.