Преимущества и специфика программы — практическая направленность обучения.
36 ч. – теоретические занятия, включая лабораторные работы;
30 ч. – стажировка(возможно на основной работе);
6 ч. – квалификационный экзамен.
Слушатель будет знать:
- нормативные правовые акты РФ, регулирующие деятельность организаций питания;
- современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения;
- правила составления меню (праздничного, ежедневного);
- делопроизводствои подготовку отчетности организаций питания.
Слушатель будет уметь:
- применять современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразногоассортимента;
- приготовлять, оформлять и подавать банкетные и фуршетные блюда;
- оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
- составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия;
- разрабатыватьнормативно-технологическую документацию в предприятиях общественного питания.