Квалификация выпускника: | Техник |
О специальности: Обслуживание, ремонт, наладка и установка холодильного оборудования в торговой сети и на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Студенты этой специальности получают теоретические знания по технической механике, электротехнике и электронике, по материаловедению, гидравлике и пневматике. Большая часть учебного времени отведена на практическое обучение, которое формирует навыки работы с конкретным оборудованием. В результате из стен учебного заведения выходят специалисты, умеющие производить монтаж оборудования, пусконаладочные работы, осуществлять испытание холодильного и компрессорного оборудования, его приемку и ремонт. Специалисты-техники могут контролировать соответствие технических характеристик смонтированного оборудования, технической документации, умеют читать чертежи, оформлять дефектные ведомости, обеспечивать экономическую безопасность при эксплуатации оборудования. Руководитель среднего звена (бригадир, мастер, начальник участка) умеет организовать работу подчиненного коллектива, используя свои знания по психологии и методам управления, полученные в период обучения, может оценить эффективность производственной деятельности, используя начальные экономические знания, анализировать и оценивать состояние техники безопасности и охраны труда, самостоятельно формулировать задачи монтажа и технической эксплуатации холодильного и компрессорного оборудования. |
|
Вступительные экзамены: (ГИА, ЕГЭ) |
Без экзаменов. Конкурс аттестатов. |
Формы обучения: | очная очно-заочная (вечерняя) заочная экстернат |
Сроки обучения: | На базе 9-х классов: 3 года 10 месяцев На базе 11-х классов: 2 года 10 месяцев |
Профессии: | Слесарь-ремонтник |
Колледжи и техникумы по специальности | Прием на базе 9 классов |
Прием на базе 11 классов |
Стоимость за год (рубли) | ||
очная |
заочная |
очная |
заочная |
||
3 г 10 | 2 г 10 | бесплатно (25 мест) 91 000 |