Специальности высшего профессионального образования
Продукты питания из растительного сырья
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
О направлении:
Профили: Технология хлеба
кондитерских и макаронных изделий
Пищевая инженерия малых предприятий
Примерные программы дисциплин: Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Технология хлеба
Технология кондитерских изделий
Технология макаронных изделий
Технология хлебобулочных изделий
Проектирование предприятий отрасли
Технологическое оборудование отрасли
Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
Применение пищевых добавок в различных технологиях
Экология
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Планирование и организация научного эксперимента
Физиология и гигиена питания
Метрология
стандартизация и сертификация
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
Магистратура: Продукты питания из растительного сырья
Формы и сроки обучения: Очная (4 года)
Очно-заочная (5 лет)
Заочная (5 лет)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): Русский язык
Математика
Физика
ВУЗы по специальности:
Южно-Уральский государственный аграрный университет
Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова
Южно-уральский государственный университет