Специальности высшего профессионального образования
Зоотехния
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
О направлении:

Все, кто хоть в какой-нибудь степени причастен к домашним сельскохозяйственным животным, постигают основы зоотехнической науки — зоотехнии. Ведь любое животное, от коровы до кошки, нужно правильно кормить, создать необходимые условия, чтобы ему хорошо жилось, и, конечно, получать от него приплод. Все эти заботы — кормление, содержание, разведение и эксплуатация и составляют основу зоотехнии.

Сам термин зоотехния образован от двух греческих слов. Первое — «зоо» — означает животное. Это известно каждому. Второе — «технэ». Оказывается, греки объединили в слове «технэ» два, казалось бы, противоположных понятия: «науку» и «искусство». Наука — это строгий расчет, выверенная методика, рациональное действие. А искусство — интуиция, наитие, зачастую полное пренебрежение и расчетом, и логикой. В любой отрасли искусство и наука неразделимы. А уж в зоотехнии и подавно. Ведь подобно скульптору и живописцу зоотехник создает животное, которого не было в природе ранее.

Сегодня племенное животноводство находится в непростых условиях. Требуется кардинальное изменение подхода к организации всей селекционно-племенной работы в животноводстве, к решению кадровой проблемы. Давно встает вопрос о максимальной поддержке государства в развитии племенного дела, его производственное и научно-методическое обеспечение и сопровождение. И сегодня мы видим, что в ряде случаев эта поддержка оказывается. Зоотехническая специальность снова становится востребована обществом, государством и аграрным производством.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются все виды сельскохозяйственных домашних и промысловых животных, птицы, звери, пчелы, рыбы; технологические процессы производства продукции животноводства; корма растительного и животного происхождения и технологические процессы их производства. Сфера профессиональной деятельности выпускника — производственно-технологическая, организационно-управленческая и научно-исследовательская.

Профили: Технология производства продуктов животноводства и птицеводства
Генетика и селекция в животноводстве
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Управление качеством производства молока и говядины
Примерные программы дисциплин: Скотоводство
Свиноводство
Птицеводство
Коневодство
Пчеловодство
Звероводство
Оленеводство
Кролиководство
Технология приготовления молочных продуктов
Технология приготовления мясных продуктов
Прикладная биотехнология мяса
Утилизация продуктов животноводства
Морфология животных
Микробиология и иммунология
Физиология и этология животных
Основы ветеринарии
Механизация и автоматизация в животноводстве
Биотехника воспроизводства с основами акушерства
Магистратура: Зоотехния
Формы и сроки обучения: Очная (4 года)
Очно-заочная (5 лет)
Заочная (5 лет)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): Математика
Русский язык
Биология
Профессии: Животновод
Зоолог
Ветеринар
Вузы по специальности Формы
обучения
Стоимость за год
(рубли)
Проходной балл
(2018 г.)
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (25 мест)
132 370
41 300
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (13 мест)
107 930
30 000
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (40 мест)
180 500
44 600
от 99
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (35 мест)
145 200
51 000

 

Отзывы и обсуждения

Уважаемые специалисты!
Если вы учитесь или уже получили диплом по этой специальности, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о ней или об учебном заведении, в котором вы ей обучались.
Возможно, ваши уникальные знания и советы помогут будущим студентам не совершить ошибок.

Добавить комментарий

с правилами сайта «Образование66»