Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Основные виды деятельности выпускника — осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов, и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению. Выпускник должен уметь: обеспечивать правильное ведение технологического процесса хранения и переработки растениеводческой продукции; осуществлять контроль за технологическим процессом, режимами хранения и переработки растениеводческой продукции; оперативно выявлять и устранять причины нарушения технологического процесса; оценивать качество растительного сырья и готовой продукции; устанавливать причины брака, устранять и предотвращать возможности его появления; обеспечивать своевременное хранение, переработку и реализацию скоропортящихся продуктов; производить расчет и учет расхода сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции; вести оперативный учет и отчетность; применять новые информационные технологии управления производством; обеспечивать рациональное использование техники, технологического оборудования по хранению и переработке растениеводческой продукции; анализировать состояние техники безопасности и промышленной экологии на производственном участке.