Ихтиология и рыбоводство

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации охраны и воспроизводству ценных промысловых видов гидробионтов, к организации производственных процессов товарного рыбоводства (прудового, индустриального, пастбищного), выращиванию промысловых беспозвоночных и водорослей в качестве техника-рыбовода на должностях начальника участка, мастера, бригадира, инспектора рыбоохраны в организациях (на предприятиях) независимо от их организационно-правовых форм. Основные виды деятельности техника-рыбовода — организация и контроль технологического процесса на предприятиях по разведению и выращиванию рыбопосадочного материала, товарной рыбы, объектов аквакультуры; проведение селекционно-племенной работы; контроль состояния факторов внешней среды рыбохозяйственных водоемов; осуществление полного биологического анализа рыб, паразитологического осмотра и ихтиопатологических исследований; эксплуатация рыбоводных гидротехнических сооружений; оценка состояния рыбного населения и кормовой базы исследуемого водоема; организация охраны труда и пожарной безопасности на рыбоводных предприятиях.