Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Выпускник должен уметь: разрабатывать технологический процесс производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с нормативной и технологической документацией; определять качество сырья, материалов и готовой продукции; организовывать и вести технологические процессы производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпуск продукции стандартного качества; эксплуатировать основное технологическое оборудование; выполнять основ-ные технологические операции; анализировать причины брака готовой продукции и разрабатывать меры по их устранению; определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов; производить технологические расчеты; оформлять производственную документацию; использовать компьютерную технику в сфере профессиональной деятельности; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха; оценивать эффективность производственной деятельности; обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии и гигиены на производственном участке. Выпукники могут работать на хлебозаводах, мини-пекарнях, кондитерских фабриках, учреждениях сертификации пищевых продуктов, хлебных инспекциях технологами, мастерами, начальниками участка, смены, цеха.