Екатеринбургский торгово-экономический техникум

Лицензия № 16025 от 14 мая 2012 года
Аккредитация № 8432 от 19 июня 2015 года
Адрес 620142, г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 Показать на карте
Телефоны Приемная комиссия: (343) 257-60-02; 257-53-47
Транспорт троллейбусы 1,4,5,6,9,11,14,15,20 и автобусы - 18,76,2К ост. "Дом-музей Бажова "; трамваи 1,4,5,9,14,15,25,27 ост. "ул. Большакова "
Почта ust10@yandex.ru
Интернет www.ektec.ru

Специальности Курсы Правила приема Об учебном заведении
Специальности
Прием на базе
9 классов
Прием на базе
11 классов
Квалификация
Стоимость за год
(рубли)
очная
заочная
очная
заочная
 
Гостиничный сервис 3 г 10 Менеджер бесплатно (25 мест)
80 000

Коммерция (по отраслям) 2 г 10 2 г 10 Коммерсант бесплатно (25 мест)
80 000
45 000

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 2 г 10 Товаровед бесплатно (25 мест)
80 000

Экономика и бухгалтерский учет 2 г 10 1 г 10 Бухгалтер бесплатно (25+25 мест)
80 000

Программа
Продолжительность
Стоимость (руб.)
Курсы повышения квалификации
1. Бармены (4, 5 разряды) 2 недели 6 000 рублей
2. Буфетчик (3, 4, 5 разряды) 2 дня 1000 рублей
3. Бухгалтер-калькулятор общественного питания 20 часов 5 000 рублей
4. Заведующий производством 2 недели 6 000 рублей
5. Кассиры-операционисты от 2 до 5 дней 1 000-2 000 рублей
6. Метрдотели 2 недели 6 000 рублей
7. Метрдотель (кандидат в мастера) 1 месяц 6 000 рублей
8. Оператор ПК 2 недели 5 000 рублей
9. Официанты (3, 4, 5 разряды) 2 недели 5 000 рублей
10. Повар (3, 4 разряды) 2 недели 6 000 рублей
11. Повар (5, 6 разряды) 2 недели 6 000 - 10 000 рублей
12. Продавцы мелкой розницы (реализаторы) 2 дня 800 рублей
13. Продавцы продовольственных и непродовольственных товаров 1 неделя 2 000 рублей
14. Руководители торговых предприятий 10 дней 6 000 рублей
15. Руководитель предприятия общественного питания 2 недели 6 000 рублей
16. Товаровед 1 месяц 3 500 рублей
17. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 1 месяц 3 000 рублей
18. Торговые представители оптовых компаний, мерчандайзеры (продовол.) 1 неделя 3 000 рублей
Курсы профессиональной переподготовки
1. Повар (3 разряд) 5 месяцев 16 500 рублей
2. Повар, кондитер 2 года 5 месяцев Бесплатно (30 мест после 9 кл.)
3. Продавец, контролер-кассир 2 года 5 месяцев Бесплатно (30 мест после 9 кл.)

Правила приема граждан на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Екатеринбургский торгово-экономический техникум» на 2017-2018 учебный год

 

Поступление без экзаменов — на основе среднего балла аттестата. Зачисление на бюджетные места производится на основе конкурса аттестатов/дипломов. Льготы при поступлении отменены. Для поступающих на специальности «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании» — прохождение медосмотра как при трудоустройстве на работу. ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ  паспорт или свидетельство о рождении (ксерокопия) — 2шт. документ об образовании (аттестат, диплом); оригинал или ксерокопия . 4 фотографии 3х4; свидетельство о браке (для подтверждения смены фамилии). Для медицинского кабинета необходимы: Медицинская справка формы 086 Ксерокопия полиса Ксерокопия прививочного сертификата. Данные документы нужно сдать и при подаче заявления.

Владимир Васильевич Протасов, директор Екатеринбургского торгово — экономического техникума.
Кандидат педагогических наук, Почетный работник среднего профессионального образованияю
Победитель Всероссийского конкурса директоров среднего профессионального образования Лидер СПО — 2009.


Приглашаем вас получить образование в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме, одном из старейших учебных заведений Свердловской области. Техникум был открыт в 1924 году и выпустил более 50 тысяч специалистов для сферы торговли, общественного питания и сервиса.

Сегодня наши выпускники работают в лучших магазинах, ресторанах и гостиницах города. Шеф-повара гостиниц «Анжело» и «Хаятт Ридженси Екатеринбург», ресторана «Троекуровъ» и «Дудки», директора сети магазинов «Кировский», менеджеры екатеринбургских отелей начинали свою карьеру с обучения в ЕТЭТ.

В 2011 году техникум вошел в число ?»100 ЛУЧШИХ ССУЗОВ РОССИИ».

Наш техникум постоянно стремится улучшать условия профессионального обучения студентов. В 2013 году для совершенствования профессиональных навыков студентов на базе техникума были открыты учебное кафе Сказы и Международный тренинговый центр кулинарного мастерства.

Техникум был основан в 1924 году на базе Уральского областного промышленно-экономического техникума.

Об этом 23 апреля 1924 в  92 написала газета Уральский рабочий.
Первый выпуск состоялся в 1925 году. Выпускников — 23 человека. Они назывались счетные работники и в будущем стали крупными хозяйственными руководителями. А потом выпуск специалистов с каждым годом увеличивался.

В 1936 г. техникум переименован в Свердловский химико-технологический техникум общественного питания. С 1 января 1949 года произошло его соединение со Свердловским техникумом Советской торговли (директор Русалеев В.П.). В 1972 г. технологическое отделение вновь выделилось в Свердловский техникум общественного питания (директора Рядков А.И., Попов Г.И.). В 1994 г. оба учебных заведения объединились в Екатеринбургский торгово-экономический техникум.

За 85 лет техникумом подготовлено более 47 тысяч специалистов.

Для подготовки специалистов, соответствующих современным требованиям рынка труда, техникум использует материальные и учебно-методические ресурсы: располагает двумя учебными корпусами, имеет 5 компьютерных класса, оборудованных современной компьютерной техникой, современные учебные аудитории, 3 лаборатории, библиотеку с солидным книжным фондом, музей, столовую на 600 мест, кафе, общежитие на 515 мест, техническое, офисное и программно-информационное обеспечение учебного и управленческого процесса.

Преподаватели создают учебно-методические комплексы, обеспечивающие высокое качество и эффективность учебного процесса, используют электронные учебники, работают над методическим обеспечением внеаудиторных занятий.

В 2011 году наш техникум вошёл в число 100 лучших средних специальных учебных заведений России. Выпускники техникума могут получить высшее образование в сокращенные сроки. Выпускники техникума имеют широкий круг возможностей дальнейшего трудоустройства.

ЕТЭТ имеет крупную базу социальных партнеров, к которой относятся:

Федерация отельеров и рестораторов России
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области
Комитет товарного рынка г. Екатеринбурга
Ассоциация кулинаров, барменов г..Екатеринбурга
Торговые центры Успенский, Дирижабль
Торговые сети Кировский, Монетка, Олес, Фокус, Квартал
Гостиницы Гранд Авеню, Центральная, Эрмитаж
Компания Юста групп
Рестораны Сrepe de chine, Конкиста, Медвежья падь, КЭФ, Дудки
Кафе и бары Подкова, Лиса и Фазан и многие другие.

Особые достижения:
В 2010 года команда ЕТЭТ стала золотым призером международного кулинарного салона Евразия.
В Открытом чемпионате города Москва среди юниоров по кулинарному искусству в 2009 году команда ЕТЭТ завоевал бронзу, в 2010 году Гран при и золотые медали. Студенты техникума участвовали в организации обслуживания саммита ШОС, БРИК, а также принимали участие в Клубе иностранных специалистов, работающих в предприятиях общественного питания города. Лучшие студенты техникума проходят дублерскую практику в администрации г.Екатеринбурга и районных администрациях.? В техникуме внедрена Система менеджмента качества: в 2009 году мы получили сертификат соответствия по стандарту МС ИСО 9001:2008.

 

Отзывы и обсуждения

Расскажите всем, что Вы думаете об этом колледже: его достоинства и недостатки, стоит ли туда поступать, как там учат, как сдавать экзамены или за сколько, куда берут работать после окончания. Личный опыт бесценен, и он может быть полезен людям, собирающимся сюда поступать.
И, пожалуйста, без мата и оскорблений.
Внимание!
По вопросам поступления, перевода и зачисления, пожалуйста, обратитесь в приемную комиссию данного учебного заведения. Здесь они будут удаляться.

Хороший техникум,обучалась там с подругами в 2003-2005 гг.Отличные квалифицированные преподаватели,всегда помогут и подскажут.

почему на сайте не написано какой выдается документ после окончания ЕТЭТ???

Обучение на повора 3 разрядо можно как-то укоротить от 5 месяцев до 2 месяцев

Учусь на специальности гостиничный сервис. Скажу, что учиться интересно. Преподаватели дают материал интересно и доступно. Студенты проходят практики в гостиницах города, после каждого модуля, а это примерно каждые 3-4 месяца, т.е. видят это не только на бумаге и картинках, а на практике видят, то о чем им рассказывали на парах. Я не жалею, что пошла учиться в этот техникум.

Училась в 94-96 года, с-ть Менежмент. Находился один из корпусов на ул. Декабристов. Преподаватели на тот момент были сильные, а вот мы, в лихие 90-е — ещё те детки…)))

Здравствуйте скажите пожалуйста каков срок обучения на курсах повышения квалификации поваров, а также цена, предоставляете ли вы общежитие для иногородних? заранее спасибо.

Не прошло и года как закончила техникум и уже вышла из поваров в технологи в одном из ресторанов Екатеринбурга

Сама училась в этом техникуме в 90е года, хорошая база знаний.Требовательные преподаватели.С тех времен еще некоторые сейчас работают. Огорчило то что в 2014г в приемной комиссии встретились две разные женщины грубые, неприветливые (2 раза заходила и оба раза так попадала) на вопросы отвечают неохотно, свысока ….в общем остается надеяться , что это не преподаватели. Радует, что есть очень квалифицированные, добрые и внимательные. Техникум как был с темными, серенькими коридорами, так и остался….только холл первого этажа обновили. «Ложки то нашлись, а осадок остался»

Добавить комментарий

с правилами сайта «Образование66»