Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

Лицензия № 17952 от 27 октября 2015 года
Аккредитация № 8859 от 18 января 2016 года
Адрес 620151, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16 Показать на карте
Телефоны (343) 367-26-59, 367-26-62
Транспорт
Почта kulinar-2006@mail.ru
Интернет www.kulinar66.ru

Специальности Курсы Правила приема Об учебном заведении
Специальности
Прием на базе
9 классов
Прием на базе
11 классов
Квалификация
Стоимость за год
(рубли)
очная
заочная
очная
заочная
 
Организация обслуживания в общественном питании 3 г 10 3 г 10 Менеджер общественного питания бесплатно (25 мест)
68 000

Технология продукции общественного питания 3 г 10 2 г 10 3 г 10 Техник-технолог бесплатно (100+50 мест)
68 000

Программа
Продолжительность
Стоимость (руб.)

01.11.1935 г. начались занятия в Свердловской школе торгового ученичества (Приказ Горвнуторга № 1 от 01.11.35 г.)Школы ФЗУ действовали при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих. Срок обучения 3−4 года. В школу принималась молодёжь 14−18 лет с начальным образованием. Наряду с профессиональным обучением в школе велась общеобразовательная подготовка.

С 08.02.1937 г. Свердловская школа торгового ученичества была передана Горвнуторгу (Приказ Горвнуторга № 69 от 08.02.37 г.).

Примерно с 50-х гг. училище располагалось в здании на ул. Декабристов, 58, где сейчас находится Екатеринбургский экономико-технологический колледж.

С 01.11.1964 г. учреждение было реорганизовано в Свердловское профессиональное кулинарное училище Управления общественного питания Свердловского облисполкома.

В 60-е годы возрос контингент обучающихся, что связано с растущей общественной потребностью в квалифицированных специалистах. В это же время училище переехало в новое здание по адресу ул. Луначарского, 128, которое и сегодня является одним из учебных корпусов  техникума. На первом этаже располагался ресторан «Малахит».

С 30.09.1981 г. учреждение было переименовано в Свердловское профессионально-техническое училище № 124 (Приказ Минторга РСФСР № 271 от 28.07.81 г.).

04.02.1994 г. был зарегистрирован Устав государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Екатеринбургского образовательного центра «Кулинар» (Свидетельство о регистрации от 04.02.1994 г. серия 1-ЕИ № 030337).

С 10.04.2009 г. учреждение переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный реестр юридических лиц серия 66 № 006005722).

С 13.05.2013 года создано Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» путем изменения типа существующего государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 13.05.2013 г. № 607-ПП).

С 02.06.2015 года переименовано в Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 02.06.2015 г. № 450-ПП).

За период существования техникум выпустил более 70  тысяч молодых рабочих кадров.Среди выпускников «Кулинара» Заслуженные работники торговли Российской Федерации, Отличники торговли России, победители союзных, республиканских, зональных, областных, городских и районных конкурсов профессионального мастерства, чемпионатов России по кулинарии.

История   возникновения и развития техникума тесно связана со сферой общественного питания Екатеринбурга.   Пройдя сложный образовательный путь от учебно-курсового комбината  до учебного заведения среднего профессионального образования, сегодня «Кулинар»  выходит на уровень крупнейших и значимых учебных заведений данного профиля не только городе, области и Уральском регионе, но и в целом по Российской Федерации.

При поддержке Министерства общего и профессионального образования, Министерства торговли питания и услуг, Администрации города, Администрации районов растет и развивается уровень учебно-материальной базы, увеличивается с каждым годом  прием на обучение и выпуск профильных специалистов и рабочих кадров.

Сегодня в системе общественного питания г. Екатеринбурга выпускников техникума  – 70 %. В техникуме работает  опытный инженерно-педагогический коллектив. Среди педагогов 38 человек имеют высшую и первую квалификационную категорию, звание «Заслуженный учитель России», 23 человека награждены знаком «Отличник ПТО» и «Почетный работник ПТО России».

Кулинарные достижения сегодняшних студентов техникума ярко высвечиваются на районных, городских, областных региональных, российских и международных уровнях.

Заслуга в этом как ветеранов, которые очень много сделали для становления учебного заведения,  так и преподавателей и мастеров производственного обучения, которые сегодня отдают свой профессиональный талант молодежи. Вступая в следующий этап развития учебного заведения, коллектив «Кулинара» смотрит вперед, строит планы, пути и перспективы его развития, которые ярко просматриваются уже сегодня. С получением дополнительных площадей расширится образовательный спектр, будут введены новые учебные программы, новые специальности.

При содействии Межрегиональной ассоциации кулинаров России проектируется создание престижной школы кулинарного искусства международного уровня, цель которой — повышение профессиональной квалификации работников отрасли в первую очередь города, области и Уральского региона.

Ежегодно лучшие студенты техникума становятся губернаторскими стипендиатами.

 

Отзывы и обсуждения

Расскажите всем, что Вы думаете об этом колледже: его достоинства и недостатки, стоит ли туда поступать, как там учат, как сдавать экзамены или за сколько, куда берут работать после окончания. Личный опыт бесценен, и он может быть полезен людям, собирающимся сюда поступать.
И, пожалуйста, без мата и оскорблений.
Внимание!
По вопросам поступления, перевода и зачисления, пожалуйста, обратитесь в приемную комиссию данного учебного заведения. Здесь они будут удаляться.

смеюсь с негативных комментариев. А вы собственно, что надеялись увидеть в учебном заведении для тупых идиотов? Даже само здание выглядит ужасающе (даже заходить страшно туда, а тем более питаться), видно, что директор «не жалеет» денег на учебный процесс детей. Ну, кому-то у печи тоже стоять нужно) зачастую это конечно отбросы, которые не смогли сдать ЕГЭ и пошли сюда после 11 класса.

Только вот эти "отбросы " и кормят всю страну))…и "Вилка-ложка ", и Пицца Миа ,и куча других пекарней с булками и хотдогами.Поэтому не совсем понимаю за что вы, Антон,так унижаете студентов этого заведения ?) Или вы считаете ,что все Элитные детишки колледжа Ползунова более востребованные ? Как не крути,основная часть зарплаты у людей уходит на еду! Поэтому как раз именно эти "плохосдающие ЕГЭ" вас и кормят ежедневно за ваши же деньги..А кто то из них ещё и свою булочную откроет.

Пренеприятнейшее впечатление от работы приемной комиссии. Личные разговоры по телефону членов комиссии в процессе приема документов. Грубое общение. Публичное обсуждение поступающих. «Колхоз», ощущение посетителя дешевой торговой лавки. Не должно быть так в учебном заведении. Приемная комиссия — это своего рода лицо учреждения.

Отзыв о техникуме :
За форму надо платить, много придется мотаться по больницам и денег уйдет на анализы прилично,при том что их сдавать надо каждый год на протяжении 4 лет
Учат, язык не поворачивается сказать,вообще не учат,знаний после окончания техникума не останется,,из группы 20 человек половина дойдет до последнего курса.У поваров может по лучше ситуация,чем у барменов,менеджеров и технологов,
отвратительные столовые,В одном корпусе на Луначарского постоянно не хватает еды,в основном одна выпечка,.НА Мамина сибиряка очереди огромные и часто не пускают в столовую пока бухгалтера не закончат обедать,и студентам приходится ждать
Если вам плевать где учиться(либо низкий балл аттестата) и нужна только корочка,то поступайте.Но стоит 10 раз подумать
Из плюсов это 2 выходных в неделю,пары стабильно до 3,на прогулы и опоздания закрывают глаза,учеба не напрягает.Это все

я сегодня была в техникуме, всё очень понравилось, отдала документы в «Технология продукции общественного питания».
одни парни:D

Стоит или нет поступать? НЕТ!!! образовательный процесс отсутствует СОВСЕМ, нестыковки в расписании, некоторые преподаватели не знают своих предметов, платить нужно абсолютно за все: на классные нужды — 2500, охрана — 1500, вступительный взнос кто столько договорится, я заплатил 1000, сборы на форму — 3000 или гдето так, форма отвратная, из плохой ткани, линяют, не по размеру……

Техникум хороший, преподаватели замечательные,выучилась в «Кулинаре» на повара очень довольна планирую поступить снова сюда на технолога.

Я учусь в 6 колледже , в группе 2 мальчика и 23 девушек, круто кондитор

Поступать стоит, за два года выучился на профессию повар-кондитер, можно выучиться на официанта-бармена, по желанию, отдельно преподают виды мировых кухонь, специализированные навыки, так же ежегодно проводятся мастер-классы у поваров и кондитеров иностранных кухонь, ежегодно Кулинар участвует в международном кулинарном конкурсе Евразия, преподаватели- профессионалы в своем деле, директор- хороший человек, а мастера (классные руководители скажем так)- чуткие и отзывчивые люди, достойные уважения.
Экзамены сдаются по теоретической части от трех до пяти вопросов, и по практической части в лаборатории (на кухне), оценивают по качеству приготовления и аккуратности самого повара (кондитера), длительность экзаменов- 1 месяц, с интервалом в несколько дней, между сдачей предметов.
На работу берут куда угодно: столовые, кафе, пиццерии, бары, суши-бары, рестораны и гостиницы, закрытые предприятия, так же можно работать на обслуживании отдельных заказов.
Короче достойное для обучения место:)

Добавить комментарий

с правилами сайта «Образование66»