Специальности среднего профессионального образования
Организация обслуживания в общественном питании
Квалификация выпускника: Менеджер
О специальности:

«Ешьте рециркулированные продукты, они вкусные и полезные» — Робот из к/ф «Судья Дредд»

Общепит — совокупность сети фабрик по производству и пунктов реализации комбикорма для цивилизованных прямоходящих обезьян. Как ничто иное наглядно показывает, насколько в этой стране тесно переплелись прошлое и настоящее, традиции и нов~ совок выпирает из всех щелей (впрочем, по большей части замаскированных яркими вывесками). И пипл хавает, голод не тётка.

95% общепита (5% таки работали для начальства) времен СССР переводил еду на говно, причём до её употребления в пищу. А разгадка одна — пиздили годные продукты, заменяли отходами, а остальное им — всё равно. Локальный мем поваров — «уварилось» — значит что из ста килограммов замороженного мяса получается лишь три кастрюли супа, остальное «уварилось», как бы говорит сам за себя. Что не отменяет того, что нижепишущая молодежь элементарно зажралась и уже даже капризничает, их определённо мало пороли.

К настоящему времени в этих ваших крупных населенных пунктах можно встретить следующие разновидности заведений общепита:

    1 Фаст-фуд
1.1 Ssp. каноничный
1.2 Ssp. православный
2 Кафе
3 Студенческие столовки (бухенвальды)
4 Заводские столовые
5 Рестораны
6 Кофейни
7 Клубы
8 Бары
9 Пивные рестораны, клубы, пабы
10 Закусочные
11 Бизнес-ланч

 А что же делать?

Действительно, как поступить, если очень-очень сводит от голода, а до родного дома с холодильником как до Пекина ползком? Есть верный способ выбора жральни. Если возле невзрачной на вид обжорки кучкуются:

  •     Гаишные, ментовские и прочие служебные тачки (опознаются по цветным блестючим фонарикам на крыше, неуместно весёлой расцветке, шуму раций… ну ты понел).
  •     Красивые машинки с подозрительными номерами типа «а888аа» или вроде того.
  •     Фуры из-под дальнобойщиков или пара увешанных шмотом мотоциклов.
  •     или же, сотрудник сам ест свою нямку. Аналогично в студенческих столовых — если в очереди стоят преподаватели старше 30 лет (ну, или просто куча людей старше 30-ти) — милости просим, 95% будут довольны.
  •     Обилие хачиков местечкового вида — эти-то точно должны знать у кого им из своих лучше безопасно есть.

В этом месте можно поесть хорошей, годной еды, возможно, и незадорого.

В качестве альтернативного варианта — брать еду с собой. Бутылка нюка-колы и ящерица на палочке в вашем инвентаре спасёт вас от голодной смерти.

А ещё можно зайти в продуктовый магазин и купить кефиру с батоном. Или «завтрак школьника/студента» — годную орехово-фруктовую смесь, которой можно наесться, я гарантирую это.

lurkmore.to

Основные дисциплины специальности:

  • техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда;
  • товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания;
  • организация и технология производства продукции общественного питания;
  • физиология питания, санитария и гигиена;
  • организация обслуживания в организациях общественного питания;
  • психология и этика профессиональной деятельности;
  • менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания;
  • маркетинг в организациях общественного питания;
  • стандартизация, метрология и подтверждение соответствия;
  • контроль качества продукции и услуг общественного питания;
  • экономика организации;
  • бухгалтерский учет;
  • правовое обеспечение профессиональной деятельности;
  • финансы и волютно-финансовые операции организации.
Вступительные экзамены:
(ГИА, ЕГЭ)
Без экзаменов. Конкурс аттестатов.
Формы обучения: очная
очно-заочная (вечерняя)
заочная
Сроки обучения: На базе 11-х классов: 2 года 10 месяцев
Профессии: Повар
Бармен
Колледжи и техникумы по специальности:
Екатеринбургский торгово-экономический техникум
Техникум индустрии питания и услуг "Кулинар"
Колледж управления и сервиса "Стиль"