Квалификация выпускника: | Техник-технолог |
О специальности: Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой. Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее. Технолог:
Место работы:
|
|
Вступительные экзамены: (ГИА, ЕГЭ) |
Без экзаменов. Конкурс аттестатов. |
Формы обучения: | очная очно-заочная (вечерняя) заочная |
Сроки обучения: | На базе 9-х классов: 3 года 10 месяцев На базе 11-х классов: 2 года 10 месяцев |
Профессии: | Технолог пищевого производства Повар |
Колледжи и техникумы по специальности | Прием на базе 9 классов |
Прием на базе 11 классов |
Стоимость за год (рубли) | ||
очная |
заочная |
очная |
заочная |
||
3 г 10 | 4 г 10 | 2 г 10 | 3 г 10 | бесплатно (75 мест после 9 кл. 25 мест после 11 кл.) 50 000 (очно) 36 000 (заочно) |
|
3 г 10 | бесплатно (25 мест) 46 000 |
||||
3 г 10 | 2 г 10 | 3 г 10 | бесплатно (200+50 мест) 45 000 30 000 |