Квалификация (степень) выпускника: | Бакалавр |
О направлении: Выпускник направления обладает навыками приготовления широкого ассортимента различных блюд. Владеет различными техниками приготовления полуфабрикатов и готовой продукции из всех видов пищевого сырья. Знает последовательность операций при приготовлении блюд и кулинарной продукции. Владеет навыками составления меню.
Область профессиональной деятельности включает обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания; |
|
Профили: | Технология продукции и организации ресторанного бизнеса |
Примерные программы дисциплин: | Технология продукции общественного питания Проектирование предприятий общественного питания Оборудование предприятий общественного питания Пищевые и биологически активные добавки Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Технология и организация специальных видов питания Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий Санитария и гигиена питания Пищевая микробиология Метрология стандартизация и сертификация Патентоведение Контроль качества продукции общественного питания |
Магистратура: | Технология продукции и организация общественного питания |
Формы и сроки обучения: | Очная (4 года) Очно-заочная (5 лет) Заочная (5 лет) |
Вступительные экзамены (ЕГЭ): | Математика Русский язык Химия |
Профессии: | Технолог пищевого производства Повар |
Вузы по специальности | Формы обучения |
Стоимость за год (рубли) |
Проходной балл |
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (11 мест) 145 200 63 000 |
от 216 |
|
Институт промышленных технологий и инжиниринга |
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (22 места) 203 000 86 000 |
|
Институт спорта, туризма и сервиса |
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (23 места) 146 400 52 100 |
от 160 |