Специальности высшего профессионального образования
Технология продукции и организация общественного питания
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
О направлении:

Выпускник направления обладает навыками приготовления широкого ассортимента различных блюд. Владеет различными техниками приготовления полуфабрикатов и готовой продукции из всех видов пищевого сырья. Знает последовательность операций при приготовлении блюд и кулинарной продукции. Владеет навыками составления меню.

 

Область профессиональной деятельности

включает обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
проектирование и реконструкцию предприятий питания.

Профили: Технология продукции и организации ресторанного бизнеса
Примерные программы дисциплин: Технология продукции общественного питания
Проектирование предприятий общественного питания
Оборудование предприятий общественного питания
Пищевые и биологически активные добавки
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Технология и организация специальных видов питания
Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Санитария и гигиена питания
Пищевая микробиология
Метрология
стандартизация и сертификация
Патентоведение
Контроль качества продукции общественного питания
Магистратура: Технология продукции и организация общественного питания
Формы и сроки обучения: Очная (4 года)
Очно-заочная (5 лет)
Заочная (5 лет)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): Математика
Русский язык
Химия
Профессии: Технолог пищевого производства
Повар
Вузы по специальности Формы
обучения
Стоимость за год
(рубли)
Проходной балл
(2018 г.)
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (11 мест)
145 200
60 000
от 216
 
Институт промышленных технологий и инжиниринга
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (22 места)
180 000
68 900
 
Институт спорта, туризма и сервиса
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (23 места)
146 400
52 100
от 160

 

Отзывы и обсуждения

Уважаемые специалисты!
Если вы учитесь или уже получили диплом по этой специальности, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о ней или об учебном заведении, в котором вы ей обучались.
Возможно, ваши уникальные знания и советы помогут будущим студентам не совершить ошибок.

Добавить комментарий

с правилами сайта «Образование66»