Специальности высшего профессионального образования
Технология продукции и организация общественного питания
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
О направлении:

Выпускник направления обладает навыками приготовления широкого ассортимента различных блюд. Владеет различными техниками приготовления полуфабрикатов и готовой продукции из всех видов пищевого сырья. Знает последовательность операций при приготовлении блюд и кулинарной продукции. Владеет навыками составления меню.

 

Область профессиональной деятельности

включает обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
проектирование и реконструкцию предприятий питания.

Профили: Технология продукции и организации ресторанного бизнеса
Примерные программы дисциплин: Технология продукции общественного питания
Проектирование предприятий общественного питания
Оборудование предприятий общественного питания
Пищевые и биологически активные добавки
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Технология и организация специальных видов питания
Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Санитария и гигиена питания
Пищевая микробиология
Метрология
стандартизация и сертификация
Патентоведение
Контроль качества продукции общественного питания
Магистратура: Технология продукции и организация общественного питания
Формы и сроки обучения: Очная (4 года)
Очно-заочная (5 лет)
Заочная (5 лет)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): Математика
Русский язык
Химия
Профессии: Технолог пищевого производства
Повар
Вузы по специальности Формы
обучения
Стоимость за год
(рубли)
Проходной балл
балл (2016 г.)
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (10 мест)
137 000
60 000
от 195
 
Институт промышленных технологий и инжиниринга
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (22 места)
171 400
62 600
от 150
 
Институт спорта, туризма и сервиса
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (27 мест)
134 430
50 000
от 149