Специальности высшего профессионального образования
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Квалификация (степень) выпускника: Бакалавр
О направлении:

Это перспективное направление открывает перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных предприятиях АПК. Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции — от поля и фермы до красочного упакованного высококачественного продукта питания.

Необходимость открытия данного направления была связана с потребностью увеличения производства высококачественных продуктов питания для населения страны. Здоровье нации во многом зависит от потребляемой пищи, поэтому необходимость в таких специалистах будет увеличиваться.

В программу обучения по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» включены дисциплины, составляющие основу зоотехнии, агрономии и переработки продукции растениеводства и животноводства. В период обучения по данной, студенты изучают технологический контроль качества сырья и готовой продукции, знакомятся с новыми методами и средствами производства и переработки продуктов питания.

Получающие данную специальность должны знать технологию производства и переработки как животноводческой, так и растениеводческой продукции, поэтому должны владеть принципами и методами организации производства, планирования и управления производством; знать устройство, принципы работы и регулировки технологического оборудования, средств механизации, применяемых при производстве и переработке продукции сельского хозяйства.

Обучаясь на этом направлении, выпускник приобретает знания, позволяющие ему организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью.

Профили: Технология производства
хранения и переработки продукции животноводства
Технология хранения и переработки продукции растениеводства
Примерные программы дисциплин: Экономика АПК
Химия
Математика
Физика
Информатика
Экология
Ботаника
Микробиология
Основы агрономии
Основы зоотехнии
Основы механизации
электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства
Инженерная графика
Техническая механика
Материаловедение
Основы аналитической химии
Микробиология
санитария и гигиена
Метрология
стандартизация и подтверждение качества
Основы экономики
менеджмента и маркетинга
Технологические машины в сельском хозяйстве
Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур
Сельскохозяйственная энтомология
Защита растений
Земледелие с основами мелиорации
Агрохимия
Производство продукции растениеводства
Кормопроизводство
Хранение
транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции
Технология хранения
транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции
Формы и сроки обучения: Очная (4 года)
Очно-заочная (5 лет)
Заочная (5 лет)
Вступительные экзамены (ЕГЭ): Математика
Русский язык
Биология
Профессии: Технолог пищевого производства
Агроном
Вузы по специальности Формы
обучения
Стоимость за год
(рубли)
Проходной балл
(2018 г.)
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (50 мест)
132 370
35 000
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (36 мест)
107 930
35 000
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (20 мест)
180 500
50 000
от 117
Очная (4 года)
Заочная (5 лет)
бесплатно (40 мест)
145 200
51 000

 

Отзывы и обсуждения

Уважаемые специалисты!
Если вы учитесь или уже получили диплом по этой специальности, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о ней или об учебном заведении, в котором вы ей обучались.
Возможно, ваши уникальные знания и советы помогут будущим студентам не совершить ошибок.

Добавить комментарий

с правилами сайта «Образование66»