Квалификация (степень) выпускника: | Бакалавр |
О направлении: Это перспективное направление открывает перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных предприятиях АПК. Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции — от поля и фермы до красочного упакованного высококачественного продукта питания. Необходимость открытия данного направления была связана с потребностью увеличения производства высококачественных продуктов питания для населения страны. Здоровье нации во многом зависит от потребляемой пищи, поэтому необходимость в таких специалистах будет увеличиваться. В программу обучения по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» включены дисциплины, составляющие основу зоотехнии, агрономии и переработки продукции растениеводства и животноводства. В период обучения по данной, студенты изучают технологический контроль качества сырья и готовой продукции, знакомятся с новыми методами и средствами производства и переработки продуктов питания. Получающие данную специальность должны знать технологию производства и переработки как животноводческой, так и растениеводческой продукции, поэтому должны владеть принципами и методами организации производства, планирования и управления производством; знать устройство, принципы работы и регулировки технологического оборудования, средств механизации, применяемых при производстве и переработке продукции сельского хозяйства. Обучаясь на этом направлении, выпускник приобретает знания, позволяющие ему организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью. |
|
Профили: | Технология производства хранения и переработки продукции животноводства Технология хранения и переработки продукции растениеводства |
Примерные программы дисциплин: | Экономика АПК Химия Математика Физика Информатика Экология Ботаника Микробиология Основы агрономии Основы зоотехнии Основы механизации электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства Инженерная графика Техническая механика Материаловедение Основы аналитической химии Микробиология санитария и гигиена Метрология стандартизация и подтверждение качества Основы экономики менеджмента и маркетинга Технологические машины в сельском хозяйстве Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур Сельскохозяйственная энтомология Защита растений Земледелие с основами мелиорации Агрохимия Производство продукции растениеводства Кормопроизводство Хранение транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции Технология хранения транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции |
Формы и сроки обучения: | Очная (4 года) Очно-заочная (5 лет) Заочная (5 лет) |
Вступительные экзамены (ЕГЭ): | Математика Русский язык Биология |
Профессии: | Технолог пищевого производства Агроном |
Вузы по специальности | Формы обучения |
Стоимость за год (рубли) |
Проходной балл |
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (50 мест) 132 370 35 000 |
||
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (36 мест) 107 930 35 000 |
||
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (20 мест) 180 500 50 000 |
от 117 |
|
Очная (4 года) Заочная (5 лет) |
бесплатно (40 мест) 145 200 51 000 |